Top.Mail.Ru
  • Об услуге
  • Доктора
  • Стоимость

Об услуге

Общая информация

Пищевые непереносимости

Пищевые непереносимости – группа состояний, которые возникают в ответ на употребление некоторых продуктов.

Как правило люди с пищевой непереносимостью испытывают боль в животе, вздутие, проблемы со стулом, кожные высыпания и зуд; симптомы возникают спустя некоторое время после еды. Такие симптомы типичны для многих других состояний. Поэтому бывает трудно отличить один тип пищевой непереносимости от другой.


Особенности пищевой непереносимости:

  • не затрагивает иммунную систему и не провоцирует опасной для жизни анафилаксии;

  • вызывает симптомы, которые проявляются постепенно, спустя несколько часов после еды;

  • симптомы возникают от значительного количества съеденной пищи, в то время как аллергию могут вызвать следовые концентрации вещества;


Пищевая непереносимость может быть связана с неправильной работой ферментов или их низким уровнем. Например, при недостатке фермента лактазы организм не может расщеплять молочный сахар – лактозу.

Целиакия (непереносимость глютена) может нанести серьезный вред здоровью и требует пожизненного соблюдения лечебной диеты, поэтому важно отличить метаболическую пищевую непереносимость от глютеновой болезни.

Непереносимость глютена – целиакия – является аутоиммунным состоянием и не относится напрямую к пищевой непереносимости.

Генетический тест поможет прояснить возможные причины симптомов пищевой непереносимости и исключить риск развития тяжелого кишечного расстройства – глютеновой болезни.

Это заболевание нельзя игнорировать. Осложнениями может стать: рефрактерная Болезнь Крона, лимфома, герпетиформный дерматит Дюринга (который является кожным проявлением болезни Крона).

Стоимость

  • Панель "Пищевые непереносимости MAX" от 7200

Запишитесь на прием